Redes Sociales

Hola, ¿Qué estas buscando?

Noticias

El país tiene más de 5 mil infectados de coronavirus y 245 fallecidos en el último boletín

Al menos 47 pacientes en las últimas 24 horas han recibido el alta médica tras superar la enfermedad, para un total de 463 personas.

Boletín 26 de Salud Pública República Dominicana
Ilustración: Rafael Sánchez Cárdenas, ministro de Salud Pública.

Ana Peguero (DL). – Los casos positivos a coronavirus en República Dominicana superan los cinco mil, según el boletín #33 emitido por el Ministerio de Salud Pública este martes 21 de abril, que reporta 80 nuevos positivos.

En tal sentido, ascienden a 5,044 las personas infectadas, mientras que los fallecimientos aumentaron a 245, cuando se registraron 10 decesos en las últimas 24 horas.

El ministro de Salud Pública, Rafael Sánchez Cárdenas, informó, además, que 126 pacientes se encuentran en Unidad de Cuidados Intensivos principalmente en centros de salud de Santiago (43%) y en el gran Santo Domingo (28%), por complicaciones de la enfermedad.

Sin embargo, 47 pacientes en las últimas 24 horas han recibido el alta médica tras superar la enfermedad, para un total de 463 personas.

En relación a los casos recuperados, el 50% (231/463) corresponde al Distrito Nacional, 11% (53) a Santo Domingo, 10% (47) a Santiago, 9% (41) a Duarte y 3% (15) a La Vega.

Sobre los casos sospechosos, el ministro informó que han sido descartados 11,929 casos mediante pruebas PCR, de un total de 16,973 que se han realizado desde que se registró el virus en el país el pasado 1 de marzo.

La positividad en las muestras procesadas en las últimas 4 semanas es de 29%. Del total de casos confirmados, el 54% (2729/5044) son hombres, con edad mayor a 30 años en el 83% de ellos. La mediana de edad de los casos confirmados a nivel nacional es de 43 años.

La mayoría de los casos confirmados por coronavirus se distribuyen en cinco provincias, siendo el Distrito Nacional la demarcación más afectada con un acumulado de 1,295 casos, seguida por Santo Domingo que registra 880 casos, Santiago con 638, la provincia Duarte con 486 y La Vega con 361 positivos.

Recomendamos:  Separación de Estado e Iglesia

De los pacientes positivos a la infección respiratoria, 964 se encuentran en aislamiento hospitalario y 3,372 en aislamiento domiciliario.

Por el lugar de residencia, la mayoría de los decesos se han registrado en la provincia Duarte (68), otros 38 en Santiago, 36 en la provincia Santo Domingo, 32 en el Distrito Nacional, 11 en la provincia Hermanas Mirabal y 9 en Puerto Plata.

Publicidad. Desplázate para seguir leyendo.

A nivel nacional, el 80% (196/245) de los decesos correspondió a hombres, siendo la media de edad de 63 años. Como antecedente de morbilidad se identificó hipertensión arterial en el 25% de los pacientes; diabetes en el 20% y enfermedad pulmonar crónica en el 5%.

Avatar
Autoría de

Con el poder de informar, somos el periódico digital más dinámico de la República Dominicana.

Publicidad

Recién publicado

Puede que te interese

Economía

Las familias en extrema pobreza son identificadas por el Sistema Unico de Beneficiarios (SIUBEN) a los que se les entrega la tarjeta Solidaridad para...

Meteorología

El potencial ciclón tropical #9 podría llegar como tormenta Isaías

Noticias

Raymond Pozo respondió a una publicación de Luis Abinader de este domingo.

Meteorología

El Centro de Operaciones de Emergencia (COE) emitió alerta verde para 10 provincias, ante los posibles efectos del ciclón número nueve.

Gobierno

El gobierno solicitó al congreso nacional la aprobación de 45 días de Estado de Emergencia.

Política

La autora del artículo advierte sobre las acciones los promotores del oficialismo destinadas a inculcar el miedo en la población. Llama a protegerse y...

Economía

Felucho Jiménez asegura mientras no haya una salida a la crisis sanitaria mundial no habrá una salida a la crisis económica.

Política

Dice que "maduraron demasiado y de verde pasaron a morados. Entonces esos aguacates ya no nos los vamos a comer"

Publicidad